Продавец Euro-mag - Продукти з Європи развивает свой бизнес на Prom.ua 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
456 отзывов
Продукты из Европы в интернет магазине Евромаг
+380961362013
+380961362013

Пармиджано Реджиано — королевская роскошь наслаждений...

Пармиджано Реджиано сыр (Пармезан) 32% D.O.P.. (Parmigiano Reggiano)

Пармиджано Реджиано — королевская роскошь наслаждений

В Италии есть старинная легенда: Рай находился на земле и выглядел он, как молочное море с громадным сырным островом посередине, увитым виноградными лозами. А остров тот был из сыра Пармиджано Реджиано, весь пронизанный пещерами, где жили счастливые обитатели райской земли. Эту легенду повторил знаменитый Боккаччо в «Декамероне». А не менее знаменитый Антельм Брийя-Саварен — философ гастрономии — сказал, что «трапеза без Пармиджано подобна красавице без одного глаза»…

9 веков рецептура и ритуал приготовления сыра не претерпевают никаких изменений. 9 веков сырных дел мастера пяти областей Италии — Пармы, Реджо-Эмилии, Модены, Болоньи и Мантуи — приговаривают одни и те же «заклинания», переданные им предками вместе с рецептом славного сыра. «Король сыров», обладающий еще одним звучным именем «Пармезан», продолжает радовать своих «родителей» и гурманов, отзываясь на ласку и заботу человеческих рук неповторимым и непередаваемым вкусом и ароматом.

Отрежьте ломтик «Пармиджано Реджиано», положите его на язык и почувствуйте сладостную нежность: сыр ме-е-дленно тает во рту, обволакивая нёбо ароматным сливочным наслаждением, в котором слились воедино пармские травы и свежесть лугового утра, синь итальянского неба и тихий плеск речной волны, тяжесть виноградных гроздьев и прохлада заснеженных вершин. Никакой резкости, никакого намека на остроту, одна плавная, переливающаяся всеми оттенками вкуса сырная сладость, напоенная ароматами итальянской плодородной земли и трудолюбием итальянских умелых рук.

«Пармиджано Реджиано» постепенно раскрывает свои секреты, выявляя тонкости и нюансы: здесь и легкая маслянистость, и ореховое ассорти с доминантой фундука и лещины, запах созревших фруктов и карамельный оттенок коричневого сахара, едва заметный йогуртовый нюанс оттеняется привкусом взбитых сливок. Высшая степень наслаждения и неизмеримое богатство вкусовых ощущений — это «Пармиджано Реджиано»!

Королевская роскошь «Пармиджано» с разными продуктами раскрывается совершенно по-другому: с красным вином — это оркестровая пьеса с многоголосием музыкальных партий, с душистым медом — прогулка по райским местам рука об руку с любимым человеком, с бальзамическим уксусом и фруктами — восхождение на вершины блаженства с глубокой памятью о прошлом. Как, вы еще не пробовали этот уникальный сыр? Завидуем вам: у вас все еще впереди!..

И еще кое-что интересное про Пармиджано Реджиано

Почему Сэмюэл Пепис закопал «Пармезан»?

Сэмюэл Пепис (Samuel Pepys), известный мемуарист 17-го века, был разбужен на рассвете 2-го сентября 1666 года. Слуга заполошенно тряс его за плечо, пытаясь рассказать о большом пожаре, начавшемся в городе. Это был первый день Великого лондонского пожара, уничтожившего большую часть города.

Дом Пеписа стоял как раз на линии огня. Времени хватило лишь на то, чтобы собрать в корзину самые ценные вещи, деньги и документы. Днем Пепис отыскал баржу, куда его согласились взять, чтобы по Темзе покинуть пылающий город. Но капитан отказался пускать на борт пассажира с большой поклажей. Часть вещей нужно было оставить.

Пепис со своим другом сэром Уильямом Пеном выкопал большую яму, куда и поместил дорогие его сердцу вещи, спасенные от огня. Среди них была головка сыр Пармезан.

Что же такого ценного в этом сыре, что нужно было его «хоронить» в яме вместе с ценностями семьи Пеписов? Неужели Пепис был «не в себе» пряча сыр, как величайшее сокровище? Возможно, ответом на этот вопрос является то, что «Пармезан» на протяжении 2000 лет изготавливался в долине реки По, в Италии, хотя первые документальные свидетельства об этом сыре относятся к 13-му веку. Правильное название сыра — «Parmigiano-Reggiano» — «Пармиджано Реджиано». «Пармезан» — французское слово, появившееся намного позже оригинального названия и прижившееся в английском языке. Изготовленный из обезжиренного молока, конечный продукт имеет вид большого колеса, в среднем по 84 фунта (около 38 кг) весом, хотя во времена Пеписа круги могли весить до 200 фунтов (более 90 кг). Сыр выдерживается в течение 2-х лет, и чем старше он становится, тем ценнее.

В период позднего средневековья слава «Пармезана» прокатилась по всему миру. Сыр высоко ценился за свой вкус и эластичность. Достаточно дорогой в Европе, «Пармезан» покидая континент при экспорте его в Англию, становился еще дороже.

«Пармиджано Реджиано» использовали в качестве подарка в средневековой дипломатии. В 1511 году Папа Римский преподнес в подарок королю Генриху VIII 100 кругов сыра. Это был очень роскошный дар. В 1556 году опять-таки Папа Римский подарил королеве Марии Английской 8 больших кругов сыра — не так щедро, как королю французскому, но тоже хорошо.

Даже в наше время «Пармезан» ценится очень высоко и хранится под семью замками. В Италии в банковских хранилищах находится 300 тысяч кругов «Пармиджано» на общую сумму свыше $ 200 млн. Этот сыр предоставлен сыроделами Италии в качестве залога по кредитам, ведь мы уже знаем, что «Пармезан»созревает долго, а кризис прошлых лет подкосил сыроварение в Италии.

Пепис не был безумен. Он действительно пытался спасти из пламени один из самых ценных предметов в своем доме. Дом Пеписа, в итоге, огонь не тронул, обойдя стороной. Жаль, что мы не знаем окончания истории просыр «Пармезан». Историк и мемуарист Пепис забыл записать продолжение в свой дневник…

Как отличить оригинальный Пармиджано Реджиано?

1. Уникальный номер головки.

2. Надписи «PARMIGIANO-REGGIANO» выполенны точками по всей полукруглой поверхности — это сделано для того, чтобы вы были уверены, что каждый кусочек есть ничто иное как Пармиджано Реджиано.

3. Штамп качества Консорциума, следящего за оригинальностью и качеством сыра Пармезан.

4. Дата производства.

5. Текстура рассыпчатая и ломкая у выдержанного сыра.

 

 


Интересные факты о Пармиджано Реджиано.

Взглянем поближе.
Пармиджано Реджиано производится на 500 фермах, которые выпускают порядка 3,5 миллионов сыров в год. Ошеломляющее количество — 605 литров молока требуется для произведения одной головки сыра весом в 38 кг и каждая головка должна пройти сертификацию Консорциума, который следит за качеством сыра, его оригинальностью и правильностью рецептуры, которая лишь незначительно изменилась с 12 века.

Приготовление.
Для приготовления Пармезана используются большие медные котлы. После образования творожной массы на дне котла ее подымают двое, а то и трое сильных людей при помощи очень крепкой ткани и деревянной палки. Затем эту огромную массу делят на две составляющие, которые остаются висеть еще 24 часа для отвода избыточной сыворотки.

Брендинг.
Сыры в начале своего пути к нашему столу проходят строгий контроль на право называться Пармиджано Реджиано. Прохождение этого теста указывает на то, что сыр может далее 2 года дозревать под именем Пармиджано Реджиано; добавка в названии «Mezzano» указывает на то. что сыр пригоден для немедленного приема в пищу (это «молодой» Пармезан). Позднее некоторые будут иметь надпись «Extra», что означает тот факт, что они прошли дополнительные испытания, или «Export», если они имеют первоклассное качество. Те же сыры, которые не прошли тест полируются (чтобы убрать с поверхности все надписи) и продаются с наименованием Grana, что означает «твердый сыр» на итальянском языке.
 

 

 

Состав:

Молоко, соль, сычужный фермент.
Жирность в сухом веществе 32% (указана не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе, к примеру, жирность 50% означает, что в 100 г продукта содержится 31,8 г жира). Без ГМО.

Калорийность сыра Пармезан на 100г:

392 Ккал (1633 кДж)

Пищевая ценность на 100г:

белки - 33г; жиры - 28,4г; углеводы - 0г

Условия хранения:

Хранить при температуре от +2 до +6 °С

С чем подают и едят сыр Пармиджано Реджиано:

Как едят сыр Пармиджано Реджиано:

  • обязательно перед употреблением сыр Пармиджано Реджиано необходимо вынуть из холодильника и дождаться пока он нагреется до комнатной температуры
  • небольшим специальным ножиком отделяют небольшие осколки (Пармиджано вкусен в чистом виде именно в форме неаккуратных осколков) после чего сыр можно переложить на деревянную дощечку или тарелку